设为首页收藏本站

茂名大视野

只需一步,快速开始

搜索

社区广播台

千里之行,始于足下

新手上路

楼主
千里之行,始于足下
实践生活接近尾声,社会实践让我感慨颇多,我们见到了社会的真实一面,实践生活中每一天遇到的情况还在我脑海里回旋,它给我们带来了意想不到的效果,社会实践活动给生活在都市象牙塔中的大学生们提供了广泛接触社会、了解社会的机会。
“千里之行,始于足下”,这短暂而又充实的实习,我认为对我走向社会起到了一个桥梁的作用,过渡的作用,是人生的一段重要的经历,也是一个重要步骤,对将来走上工作岗位也有着很大帮助。向他人虚心求教,与人文明交往等一些做人处世的基本原则都要在实际生活中认真的贯彻,好的习惯也要在实际生活中不断培养。
美好的时间总是短暂的,一眨眼十天就过去了,支教的生活很充实,虽然天气很热,每天晚上一个人呆在宿舍,想着这时候我的好多朋友都在家里吹着空调玩着电脑,多么闲适开心!而我,在宿舍里,吹着我的只有一只电风扇,说真的,还真挺艰苦的。但是当我看到那一双双清澈的大眼睛,我觉得再苦再累也值得。刚开始时,我发现孩子们不敢大胆表现,明显缺少自信,于是我和同学们互相交流互相沟通,在教学中不断完善自己的教学方法,努力让孩子们有一个轻松快乐的暑假。在课堂上,我努力发现孩子的闪光点,并适时的表扬,让孩子们感受到了老师的鼓励与赞赏,并给所有孩子一个骄傲的理由与机会,而孩子们也每每因为我的表扬而把胸脯挺了又挺。看着孩子们在学习中一点点的进步、一点点的前进,自己心里也挺欣慰的。我从孩子们的身上体会到他们的纯真和朴实,也看到了大家对这次活动的大力支持。孩子们的要求不高,不要好衣服,好吃的,他们只想要好老师,多学点东西。那边的孩子虽然不是特聪明但特努力,那边的孩子虽然没有钱但有爱心,看着他们纯真的笑脸,我深切的体会到:一个人有多快乐并不取决于他得到多少,而是他付出多少。
实践是学生接触社会,了解社会,服务社会,运用所学知识实践自我的最好途径。亲身实践,而不是闭门造车。实现了从理论到实践再到理论的飞跃。增强了认识问题,分析问题,解决问题的能力。为认识社会,了解社会,步入社会打下了良好的基础,同时还需我们在以后的学习中用知识武装自己,用书本充实自己,为以后服务社会打下更坚固的基础!

论坛元老

不断的成长,尽快容入社会

论坛元老

地板
知识用于实践,实践出英才

高级会员

板凳
学习中成长

论坛元老

沙发
为认识社会,了解社会,步入社会打下了良好的基础,同时还需我们在以后的学习中用知识武装自己,用书本充实自己,为以后服务社会打下更坚固的基础。