茂名大视野

标题: 骄傲,我是一名贫穷的乡村教师,来自茂名电白 [打印本页]

作者: 天天在线    时间: 2018-7-26 09:31
标题: 骄傲,我是一名贫穷的乡村教师,来自茂名电白
来源:飞在蓝天教育
骄傲,我是一名贫穷的乡村教师,来自茂名电白

是的,茂名电白就是这样一个美好的充满梦想的地方。
二十年前从教至今,我一直很骄傲,因为我是一名乡村教师,我的职责是起早贪黑的勤勤恳恳的备课上课,认真对待每一个学生……
又因为我是村里第一名大学生,我从乡村走出,又回到乡村“教书育人”,我一直很骄傲……
我的工资从开始的500多,到几年后的2006年的700多,到2010年的1300多,再到2016年3800多……我不能说自己是贫穷的乡村教师,我只会告诉你们:我很骄傲!很光荣!
请教师和我一样善待自己,不要苦苦哀求“涨工资”了,那些东西只能是“美的空调”,被人看不起。

有人说:你站在三尺讲台上是为了理想,还是为了发财?
我为了榕木头的粥和粉皮,为了稻花田间的芬芳;
我就是这样一个贫穷的乡村教师,我坐在清晨朝露未干的榕树下,头上落满了银色白色的金秋!
即使有人在教师节会场上说:你们应该知足吧,工资不高,但是我们电白房价才快八千每平方米而已;不像广州那么高!
我依旧无怨无悔,我很骄傲,很光荣,生在如此魅力之城。

其实,我还算好的!
有位同事说:
  • 庆幸……庆幸自己是一名单身的乡村教师,租着十几平方的房子住着,不必纠结自己的位置,不必纠结“将来”……所谓“一人吃饱,全家不饿。”
  • 不要惊讶我为什么不结婚!
  • 早些年,我青春帅气的时候,也是一表人才,姑娘也喜欢与我搭讪;可惜,我诚实交代了“工资情况”,未能把握机会,后来就没有后来了。

从教至今,我所在学校已经换了三位校长,
基建越来越好,设备越来越多,而唯一不和谐的是待遇稳步下降;以前还遮遮掩掩找借口推托,现在一句“什么规定”就可以,多么魅力的茂名,多么美好的电白!
工作近二十年,我似乎明白一个道理:认真你就输了!
教师只是一份职业,一份工作而已,别扣上什么高帽子,绝大多数教师都是普通人,都需要生活,需要养家糊口,连吃穿这些基本需求都无法满足的时候,谈什么房子?谈什么知足常乐?

我是一名贫穷的乡村教师,来自令人骄傲的茂名电白!

作者: 安庭妹妹    时间: 2018-7-27 06:13
教书育人……老师!
作者: 安庭妹妹    时间: 2018-7-27 06:16
很想念母校里面的老师们了,每当回到母校,都在学校里面寻找一圈,有几位当年教我们的老师们都去了天堂教学了,有些老师满头白发了……愿我们山区老师们身体都健康!
作者: 文文姐    时间: 2018-7-29 09:18
好老师
作者: 吴凤丹    时间: 2018-8-17 17:14
我是一名贫穷乡村教师,热爱工作,耐心教育孩子
作者: 吴凤丹    时间: 2018-8-17 17:14
我是一名贫穷乡村教师,热爱工作,耐心教育孩子
作者: 陈晓丽    时间: 2018-8-18 07:50
好老师
作者: 倩雨倩    时间: 2018-8-18 10:34
老师,辛苦了!
作者: 倩雨倩    时间: 2018-8-18 10:54
值得骄傲的老师
作者: 燕子    时间: 2018-8-19 15:10
教师育人是本责
作者: 吴凤丹    时间: 2018-8-20 13:49
作为一名乡村教师也感到骄傲自豪
作者: 李么么    时间: 2018-9-30 08:16
认真你就输了!这话说的好!
作者: 吴凤丹    时间: 2018-9-30 08:55
尽责任的乡村教师
作者: 风雨同路小龚    时间: 2018-10-1 00:41
非常好的一个老师。

欢迎光临 茂名大视野 (http://mmdsy.com/) Powered by Discuz! X3.2