茂名大视野

标题: 男子为赚整容钱离家出走16年,父亲抱憾离世,母亲患病渴求儿归 [打印本页]

作者: 陈子默    时间: 2018-6-29 18:24
标题: 男子为赚整容钱离家出走16年,父亲抱憾离世,母亲患病渴求儿归
“儿啊,你让妈在走之前,再看你一眼吧......”6月28日,在安微省蒙城县大儿子家里,看着离家出走16年的小儿子张桂桂的照片,64岁的张桂桂母亲又抹起了眼泪。16年前,因烧伤毁容的张桂桂称要出去赚整容钱,再也没有回家。就连7年前父亲病逝,他也没能回来见到父亲最后一面。母亲因为思念他患上了精神分裂,她最大的愿望,就是在自己有生之年,再看上儿子一眼。
1985年的夏天,蒙城县立仓镇张长郢村的张桂桂父母在地里忙农活,把2岁的儿子张冬冬和尚未满月的儿子张桂桂留在了家中。一阵大风吹过,煤油灯被吹倒,蚊帐和床褥也跟着着了起来。所幸隔壁邻居发现得早,踹门而入救出了两个孩子。当时,哥哥张冬冬受了轻伤,而年纪尚小无法动弹的张桂桂却被烧得脸颊发黑、发皱,落下了疤痕。
从小到大,因为被大火毁容的脸,张桂桂接受了无数异样的眼光。上学后,也很少有同学愿意跟他一起玩。别人的指指点点让张桂桂痛苦万分,小时候他无数次因为听到别人叫他“丑八怪”、“怪物”而大哭。2002年的一天,不堪奚落的张桂桂没有跟父母告别便离开了自己的家乡,后来,他的朋友告诉张桂桂父母:“桂桂说要外出打工,赚钱整容。”
儿子的不辞而别,让张桂桂母亲几近崩溃。哥哥张冬冬说,张桂桂刚走那段时间,母亲每天都会做弟弟喜欢吃的饭菜,盼着弟弟回家。夜里,她还经常从梦中惊醒,以为桂桂回来了,恍恍惚惚地去开门。后来,母亲思念成疾,患上了精神分裂,经常大哭着叫着张桂桂的名字。
起初,为了找张桂桂,一家人到处打听张桂桂的消息。有一天,精神状态糟糕的母亲没跟家人商量,只身一人从老家跑到了儿子曾经工作过的杭州。幸运的是,流落街头的母亲误打误撞,在民警的帮助下,通过张桂桂的暂住证找到了他。然而,儿子却不愿意回家,也不愿留下自己的联系方式,他说:“等我把脸治好了,就回家看你们。”
等父亲再度到杭州找人时,张桂桂已经搬离了暂住证上的住所。得知儿子是在服装厂打工后,父亲也留在了杭州。白天他做着苦力,下班后,他就拿着儿子仅有的照片,去各种服装厂打听儿子的下落。后来,得知父亲在找自己的张桂桂来到了父亲所在的工地,与父亲聊了很久,却依旧拒绝回家。儿子走后,父亲原以为以后都能找到儿子,却没想到,那成为了他见儿子的最后一面。
哥哥张冬冬说,2003年,弟弟曾汇过几千元给他,却始终拒绝露面。2003年以后,弟弟彻底失去了联系。2011年5月,父亲被确诊为了十二指肠癌。手术后引发严重肠瘘,经历了好几次腹腔出血。在极度痛苦的时候,他还不忘问家人有没有儿子张桂桂的下落。走到生命最后时,父亲仍然在念叨着小儿子的名字,想见他最后一面。然而,他最终还是带着遗憾离开了人世。
“我爸临终前都没见到弟弟,我不想让妈妈也再没机会见到他。”哥哥张冬冬说,母亲因常年服药,精神分裂的症状好了很多。但在父亲去世后,她更加想念儿子张桂桂。她常常独自一人出门捡废品,一天捡近10个小时。“我妈说,干活的时候才能不想弟弟。正好捡点废品卖点钱,等我弟弟回来了,给他贴补家用。”

6月28日,想念儿子的母亲,再次小心翼翼地翻出了儿子的照片。她轻轻地抚摸着照片中儿子的脸,泪水划过脸颊。“儿啊,妈真的好想你。妈今年也60好几了,不知道还能等你几年。在妈走之前,再让我见见你吧......”

来源:搜狐号我是马小马

作者: 吖萍    时间: 2018-6-30 08:36
张桂桂看到了赶快回家与家人相聚吧
作者: 小月    时间: 2018-6-30 10:25
可怜天下父母心,快回来吧。
作者: 乙烯市场档主    时间: 2018-6-30 11:57
可怜天下父亲心,希望张桂桂快回来与母亲相聚
作者: 许诺诺    时间: 2018-6-30 12:47
快回来吧!不要让自己悔恨终身!
作者: 快乐天使    时间: 2018-6-30 12:48
快回来吧!什么都可以等,唯有孝顺不能等。
作者: 向前行    时间: 2018-6-30 12:55
快回去看看父母吧
作者: 向前行    时间: 2018-6-30 12:56
整容可以慢慢来的,照顾好服务重要
作者: 烨薇    时间: 2018-6-30 14:53
可怜天下父母心,张桂桂,你快回来吧
作者: 许诺诺    时间: 2018-6-30 15:31
人的美与丑不是只看表面的,只要内心好就可以了,快点回来吧
作者: 月牙    时间: 2018-6-30 23:51
儿子是妈身上掉下的一块肉,不见儿子妈心疼,张桂桂你快回家吧,妈想你。
作者: 吴凤丹    时间: 2018-7-1 08:52
真是一个凄凉的家庭,可怜天下父母心。
作者: 小月    时间: 2018-7-1 12:45
希望早日回家,以家人团聚
作者: 吖萍    时间: 2018-7-1 14:59
在父母的眼中自己的孩子都是最美的。
张佳佳回来与父母团聚吧
作者: 燕子    时间: 2018-7-1 15:12
儿子要懂得孝顺,常回家看看
作者: 燕子    时间: 2018-7-1 16:00
可怜天下父母心,常回家看看吧
作者: 陈子默    时间: 2018-7-1 16:57
可怜天下父母心,快回家吧
作者: 李如    时间: 2018-10-30 10:10
希望能早日团聚
作者: 吴凤丹    时间: 2018-10-30 10:39
希望早日回来见见父母

欢迎光临 茂名大视野 (http://mmdsy.com/) Powered by Discuz! X3.2